Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как готовить свежие мидии: советы Джейми Оливера

"Голый шеф" поделился секретами приготовления мидий и других двустворчатых моллюсков

Как готовить мидии правильно Фото: depositphotos.com
Как готовить мидии правильно Фото: depositphotos.com

Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках и должны быть живыми, когда вы их покупаете. Как правило, у живых моллюсков ракушка закрыта, но если вам попалась открытая раковина, троньте ее пальцем – она должна закрыться. Если же не закроется, это значит, что моллюск внутри мертвый, и употреблять его в пищу нельзя.

Есть свежие моллюски – сплошное удовольствие. Они нежные и мясистые, с приятным солоноватым вкусом. Добавив несколько штук в рагу, ризотто, суп или соус, вы кардинально преобразите эти блюда. 

Как готовить и подавать мидии

  • Перед приготовлением тщательно промойте ракушки большим количеством холодной воды, а очень грязные почистите щеткой. Любые лишние наросты удалите.
  • Моллюски ни в коем случае нельзя передерживать на огне. Они должны быть сочными и свежими. Как только ракушки откроются, сразу же выкладывайте их на тарелки и ешьте.
  • Самый простой, но в то же время самый лучший способ приготовить моллюски заключается в том, чтобы бросить их в большую кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и варить, пока ракушки не откроются. Жидкость, которая из них выделяется – отличная основа для соуса. Ее можно комбинировать с пассерованым луком, белым вином, тертым яблоком, сидром и сливками, томатным соусом и оливками. Не забудьте корочку свежего хлеба, чтобы собирать соус, и мисочку для мытья пальцев. 

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить лимонный пудинг по рецепту "Голого шефа". Кроме этого, мы рассказывали,как приготовить морковный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров