Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как вкусно приготовить мидии: советы Джейми Оливера

"Голый шеф" поделился секретами приготовления мидий и других двустворчатых моллюсков

Как приготовить мидии дома
Как приготовить мидии дома
Фото: Depositphotos

Мидии – полезный морепродукт, богатый белком. Готовить эти моллюски достаточно легко. Наиболее популярный способ – это тушение мидий в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Известный британский шеф Джейми Оливер рассказал, как правильно выбирать, готовить и подавать мидии в ракушках.

Как выбрать свежие и замороженные мидии

Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках и должны быть живыми, когда вы их покупаете. Как правило, у живых моллюсков ракушка закрыта, но если вам попалась открытая раковина, троньте ее пальцем – она должна закрыться. Если же не закроется, это значит, что моллюск внутри мертвый, и употреблять его в пищу нельзя.

Впрочем, у нас мидии продаются в основном в отваренно-замороженном состоянии, поэтому понять, свежие они или нет, можно лишь после разморозки.Так что нужно дать им оттаять при комнатной температуре и хорошо понюхать. Если вы почувствуете даже легкий неприятный запах, от деликатеса лучше отказаться.

Как правильно готовить и подавать мидии

Мидии можно добавлять в пасту и супы
Мидии можно добавлять в пасту и супы
Фото: pexels.com

Есть свежие моллюски – сплошное удовольствие. Они нежные и мясистые, с приятным солоноватым вкусом. Добавив несколько штук в рагу, ризотто, суп или соус, вы кардинально преобразите эти блюда.

  • Перед приготовлением тщательно промойте ракушки большим количеством холодной воды, а очень грязные почистите щеткой. Любые лишние наросты удалите.
  • Моллюски ни в коем случае нельзя передерживать на огне. Они должны быть сочными и свежими. Как только ракушки откроются, сразу же выкладывайте их на тарелки и ешьте.
  • Самый простой, но в то же время самый лучший способ приготовить моллюски заключается в том, чтобы бросить их в большую кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и варить, пока ракушки не откроются. Жидкость, которая из них выделяется – отличная основа для соуса. Ее можно комбинировать с пассерованым луком, белым вином, тертым яблоком, сидром и сливками, томатным соусом и оливками. Не забудьте корочку свежего хлеба, чтобы собирать соус, и мисочку для мытья пальцев. 

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом риса с мидиями и томатным соусом. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить пасту с мидиями и соусом бешамель.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров