Главная Сегодня

Как испечь французский тарт с грушами и сыром

Такой пирог готовится довольно просто, но поможет приятно удивить гостей

Груши и сыр – классическое кулинарное сочетание. Мы предлагаем испечь вкусный летний тарт с начинкой из груш, маскарпоне и сыра бри.

Чтобы придать пирогу более яркий вкус и аромат, используйте вместо бри голубой сыр. Кроме этого, в начинку можно добавить пряную зелень: тимьян, розмарин, зеленый базилик.

Грушевый тарт с сыром

Тарт с грушами и сыром
Тарт с грушами и сыром
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1, 5 часа

Калорийность:

  • 159 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 70 г сыра бри
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 спелых груши

Смотрите видео, как выбрать сыр с плесенью:

Способ приготовления:

  1. Кусочки холодного масла растереть с просеянной мукой в крошку. Добавить соль, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Маскарпоне смешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Сыр бри нарезать средними кусочками и добавить в смесь. Слегка перемешать.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими пластинками.
  4. Тесто раскатать и уложить в форму диаметром 20 см, сделать бортики.
  5. На тесто выложить кусочки груши и залить сырной смесью. Разровнять.
  6. Выпекать при 180 ºС примерно 30 минут.

Полезный совет

Вливайте воду в тесто постепенно. Возможно, ее понадобится меньше.

Напомним, ранее мы писали, как испечь спиральный пирог с овощами и сыром, а также делились рецептом деревенского пирога с лисичками и зеленью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять