I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь шоколадный медовик со сметанным кремом

Рецепт домашнего медовика с шоколадом и сметаной

Сметанный крем и медовые коржи – классическое сочетание, знакомое с детства. Но медовый торт можно сделать вкуснее, если добавить в тесто шоколад.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама

Желательно использовать темный какао-порошок без сахара – так вкус десерта получится более насыщенным.

Читайте также:

Реклама

Шоколадный медовик: рецепт

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Реклама
  • 385 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 275 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г какао-порошка
  • 75 мл меда
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. соды

Для сиропа:

  • 50 г воды
  • 25 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. коньяка

Для крема:

  • 500 г сметаны 30 %
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Для коржей мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахар почти растворится. Яйца взболтать венчиком. Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать.
  2. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто (это займет 3-4 минуты). Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
  3. Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на шесть частей, раскатать до толщины 2-3 мм прямо пергаменте. Вырезать круг по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180 ºС 4-5 минут. Так поступить со всеми коржами.
  4. Смешать все ингредиенты для сиропа, довести до кипения и растворения сахара.
  5. Когда коржи остынут, приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой. Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
  6. Собрать торт в кольце или в форме. На дно положить корж, пропитать с помощью кисточки, выложить крем. Повторить слои. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  7. Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока. Отправить пропитываться в холодильник на ночь.

Полезный совет

Для крема можно использовать 250 мл сливок жирностью 33-35% и 250 мл сметаны жирностью 20%. А если у вас нет сметаны достаточной жирности, добавьте в крем пакетик загустителя для сливок.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с шоколадом. "Сегодня" также делились рецептом медовика с халвой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять