I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой

В этом пироге мало теста, но много сочной фруктовой начинки

Яблочный пирог – настоящий символ осени! Юлия Высоцкая предлагает приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который она привезла из Дании.

Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. К столу пирог подавайте со сливками или мороженым и не забудьте про ароматный горячий чай.

Реклама

Скандинавский пирог с яблоками и изюмом

Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час 40 минут

Калорийность:

  • 635 ккал на порцию

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Ледяная вода – 60 мл
  • Соль морская – 5 г

Читайте также:

Для начинки:

  • Яблоки – 9 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Сахар – 70 г
  • Лимоны – 1/2 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.

Для крошки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Корица – 1/4 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка

Смотрите видео, как испечь яблочный хлеб:

Дополнительно:

  • Сливки жирные – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Изюм замочить.
  3. Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
  5. Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  6. Грецкие орехи порубить.
  7. Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
  8. Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.

Как подавать десерт

Холодные сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного пирога из слоеного теста, а также писали, как приготовить яблочный крамбл.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять