I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь вкусный сливовый пирог к чаю: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты летних пирогов со сливами с фото

Пирог со сливами – обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь сливовые пироги.

Выпечку со сливами подают вместе с чаем, кофе или вином. Десерт также можно дополнить шариком сливочного мороженого, заварным кремом или сладким соусом; посыпать миндальными хлопьями.

Реклама

Сливовая шарлотка на сметане

Сметанная шарлотка со сливами
Сметанная шарлотка со сливами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 130 г сметаны
  • 150 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г слив

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Введите частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.
  4. Форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом и присыпьте дно 2 ст. л. сахара. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Положите сливы в форму срезом вверх.
  5. Залейте сливы тестом. Выпекайте пирог в духовке при 170 ºС в течение 30-40 минут.
  6. При подаче пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками сливы и листиками мяты.

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Открытый пирог "XXL"
Открытый пирог "XXL" / Фото: cooking.nytimes.com

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 – 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица – для посыпки

Смотрите видео, как приготовить диетическую шарлотку с фруктами:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
  4. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой молотой корицы.
  5. Выпекайте около 1 часа. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник или заморозьте по желанию. Или остудите до теплого и подавайте просто так или со взбитыми сливками.

Сливовый пирог с орехами

Сливовый пирог с орехами
Сливовый пирог с орехами / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 сливы
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана молотого миндаля

Способ приготовления:

  1. Подготовить сливы: вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать на четыре ломтика.
  2. Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать. Влить ванильную эссенцию (или добавить пакетик ванильного сахара).
  3. Просеять над миской муку со щепоткой соли, добавить корицу, молотый миндаль и перемешать в однородную массу. Смазать маслом форму диаметром 25 см и выложить в нее тесто.
  4. Уложить сверху ломтики слив и слегка вдавить в тесто.
  5. Посыпать чайной ложкой сахара и поставить в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекать примерно 40 минут.

Сливовый пирог-решетка от Джейми Оливера

Пирог со сливами
Пирог со сливами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 35 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 275 г муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 3 средних яичных желтка
  • Молоко
  • Сахарная пудра – для посыпки

Для начинки:

  • 50 г хлопьев миндаля
  • 10 слив (1,3 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. кукурузной муки

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сахарную пудру и щепотку морской соли в миску кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло. Взбивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
  3. Влейте 2 яичных желтка вместе с 60 мл ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  4. Выложите тесто на чистую поверхность и осторожно месите его примерно 30 секунд, пока оно не станет однородным, при необходимости добавьте немного муки.
  5. Разделите его на две части, одна немного больше другой. Заверните в пленку и остудите в холодильнике в течение 30 минут.
  6. Раскатайте больший кусок теста и выложите его в форму для пирога размером 23 см. Поставьте в холодильник.
  7. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его восемь длинных ровных полосок, каждая шириной около 2,5 см.
  8. Для начинки поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Крупные разрежьте на четвертинки.
  9. Нарежьте масло, затем поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  10. Выложите фруктовую смесь на нижний корж. Взбейте оставшийся яичный желток с небольшим количеством молока, затем используйте его, чтобы смазать края теста.
  11. Разложите полоски теста в виде решетки на поверхности пирога. Красиво защипайте края.
  12. Смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  14. Переложите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, периодически проверяя и вращая, если он запекается неравномерно.
  15. Уменьшите нагрев до 180 ºC и выпекайте еще 20–30 минут, прикрыв листом фольги, если тесто слишком быстро подрумянится.
  16. Выньте пирог из духовки, посыпьте сахаром и дать постоять минимум три часа перед подачей.
  17. Разрежьте пирог на ломтики и подавайте с мороженым или крем-фреш, если хотите.

Сливовый пирог с бананами

Сливовый пирог с бананами
Сливовый пирог с бананами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ст. ложки крахмала
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Гвоздика молотая

Для начинки:

  • 400 г сливы без косточек
  • 1 банан
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рома или коньяка

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 ºС. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Для теста смешать муку, сахар, крахмал, разрыхлитель. Добавить по щепотке ванилина, корицы и гвоздики. Перемешать, добавить тертое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Сливы и банан нарезать кубиками, перемешать вместе с сахаром, лимонным соком и алкоголем.
  4. Выложить тесто в форму и сделать бортики. Добавить фруктовую смесь и выпекать 40 минут.
  5. Дать пирогу остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Напомним, ранее мы делились рецептом сливового пирога с корицей, а также рассказывали, как сделать сливовый мармелад.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять