I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Эти 13 ошибок мешают приготовить вкусную еду в мультиварке

Не открывайте крышку в процессе, если того не требует рецепт, и не кладите в чашу слишком много ингредиентов
Заполняйте чашу мультиварки на три четверти
Заполняйте чашу мультиварки на три четверти / Фото: Инстаграм

Мультиварка – подспорье для тех, кто ценит время и вместе с этим любит вкусно поесть. С ней мы готовим не только привычную еду, с ее помощью можно сделать нежную мягкую рикотту. Как правило, все, что из мультиварки, получается вкусным. Но иногда бывает наоборот. Это все из-за ошибок, которые мы допускаем. Их нужно знать ну и исправлять.

Ошибка №1. Вы слишком часто поднимаете крышку.

Реклама

Не поднимайте крышку, чтобы взглянуть, как там дела, если этого не требует ваш рецепт. Например, когда следует добавить ингредиент или специю. Дело в том, что когда вы откроете крышку в ненужное время, все тепло, накопившееся внутри, будет потеряно. Поэтому приготовление вашего блюда займет больше времени.

Ошибка №2. Добавляете слишком много жидкости.

Если вы добавите в блюдо много жидкости, оно нагреется, появится конденсат, который будет стекать с крышки обратно в пищу, делая ее слишком водянистой. Если вы видите, что жидкости слишком много, слейте лишнюю перед приготовлением.

Реклама

Ошибка №3. Добавляете вино, не выпарив алкоголь.

Если рецепт требует присутствия вина, мультиварка не нагревается настолько, чтобы выпарить алкоголь, поэтому есть риск получить его сильный привкус. Сначала доведите вино до кипения в кастрюле на плите, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Ошибка №4. Преждевременно вводите кисломолочные продукты.

Реклама

Если в ваш рецепт входят молочные продукты, такие как сливки или йогурт, добавляйте их в самом конце, чтобы они полностью нагрелись, примерно за 30 минут до окончания процесса приготовления.

Ошибка №5. Добавляете макароны, не проварив их заранее.

Не все продукты готовятся до совершенства в мультиварке, и паста – одна из них. Сначала нужно проварить макароны до состояния al dente, затем слить воду и промыть холодной водой.

Ошибка №6. Не обжариваете мясо перед тем, как отправить его в мультиварку.

В некоторых мультиварках есть встроенная функция обжаривания. В других такой функции может не быть. Поэтому обжаривание мяса придаст текстуру, цвет и аромат. Не забывайте сначала поджарить мясо на сильном огне, будь то на плите или в мультиварке.

Ошибка №7. Кладете в чашу слишком много ингредиентов.

Не переполняйте мультиварку, если хотите, чтобы еда была равномерно приготовленной. Когда вы готовите мясо и овощи, получается слишком много жидкости. Всегда обдумывайте количество ингредиентов, или купите мультиварку нужных вам размеров. Старайтесь заполнять мультиварку не более чем на две трети.

Ошибка №8. Добавляете мало специй.

Если рецепт требует долгого приготовления, то вкус специй может растеряться в процессе. Эксперты советуют не бояться добавлять специи по такой пропорции – плюс 1 столовая ложка к тому, что уже есть в блюде.

Читайте также:

Ошибка №9. Добавляете сочные овощи слишком рано.

Овощи, которые относительно быстро готовятся на плите, следует добавлять в конце времени приготовления в мультиварке, примерно за 30 минут до окончания процесса. Это касается кабачков, грибов, зеленого гороха, фасоли. Иначе они разварятся и развалятся.

Ошибка №10. Неравномерно выкладываете ингредиенты.

Если ваши ингредиенты приготовлены неравномерно, значит, вы неправильно их выложили. Начните с корнеплодов на дне чаши, они готовятся дольше. Если добавить мясо поверх овощей, мясной сок будет стекать на овощи, что придаст им больше аромата.

Ошибка №11. Не обжариваете лук заранее.

Блюдо получит идеальный вкус, если сначала обжарить лук на плите, а потом добавить в мультиварку. В противном случае у вас может получиться вкус вареного лука, а не то, что вам нужно.

Ошибка №12. Не обрезаете жировые прослойки у мяса.

Огромное количество жира в блюде – результат того, что вы не обработали мясо заранее. Если готовите баранину, обязательно удаляйте лишний жир.

Ошибка №13. Вы слишком рано добавляете зелень.

Если делаете это, то свежие травы растеряют свой аромат и вкус. Зелень нужно добавлять, когда еда полностью приготовится. Это не касается сушеных трав – лаврового листа или тимьяна.

По материалам: Lovefood.com.

Здесь найдете 15 лайфхаков по приготовлению идеальной курицы.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять