Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как правильно готовить сосиски на гриле: два простых способа

Рецепты аппетитных сосисок на гриле

Сосиски нужно предварительно отварить Фото: pixabay.com
Сосиски нужно предварительно отварить Фото: pixabay.com

Приготовление сосисок и колбасок на гриле может показаться настолько простой кулинарной задачей, что инструкции к ней не нужны. Но это не так. Важно помнить, что сосиски и колбаски чувствительны к температуре и склонны высыхать и растрескиваться. Вместо того, чтобы бросать их прямо на горячий гриль, возьмите на вооружение один из этих способов:

Сварите и обжарьте на гриле: Прокипятите колбаски в воде (или пиве!) около пяти минут, чтобы они прогрелись. Достаньте из жидкости. Положите их на решетку гриля и обжарьте с каждой стороны в течение пары минут на среднем огне, пока колбаски не подрумянятся.

Обжарьте на гриле, постепенно увеличивая температуру: сделайте двухуровневый нагрев на гриле (это значит, с одной стороны должен быть средне-высокий огонь, а с другой – пламя выключено). Приготовьте сосиски на "холодной" стороне, периодически переворачивая, пока они не прогреются. Затем обжарьте несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Смотрите видео, как приготовить грибной бургер по рецепту Дмитрия Горовенко:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров