I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить шампиньоны на костре: инструкция и 3 рецепта маринадов

Чтобы получить действительно сочные грибы, их нужно предварительно замариновать

Это один из лучших гарниров к шашлыку, и неважно, из какого мяса он приготовлен. Жареные на костре грибы готовятся быстро и легко. Но иногда бывает так, что они получаются сухими, теряя сочность в процессе приготовления. Это значит, что были допущены серьезные ошибки. Итак, как правильно приготовить шампиньоны на костре или углях – узнаем ниже.

Что нужно знать, перед тем, как начать жарить шампиньоны на костре

Реклама
  1. Выбирайте цельные, без повреждений грибы. Желательно практически одинакового размера. Идеальны для такого способа приготовления – крупные или средние шампиньоны.
  2. Выбирайте плоские шампуры. На них грибы не будут проворачиваться во время приготовления.
  3. Чтобы шампиньоны не теряли влагу и не пересыхали, их необходимо предварительно замариновать в течение часа или 30 минут в оливковом масле. Так сок в процессе запекания не исчезнет.

Как правильно замариновать шампиньоны для жарки на костре

Как приготовить шампиньоны на костре
Как приготовить шампиньоны на костре / Фото: Инстаграм

  1. Грибы помыть и обсушить. Можно просто очистить их от остатков земли влажной салфеткой. Затем смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Залить грибы полученной смесью, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибы, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера, периодически смазывая маринадом. Главное – не дать грибам пересохнуть.

Маринады для грибов

Реклама

Вариант 1: Маринад для грибов с горчицей и базиликом

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Вариант 2: Маринад для грибов с итальянскими травами и лимоном

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 ч .л. итальянских трав
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 шт. лимона

Вариант 3: Маринад с чесноком и пряными травами

Реклама
  • 2 веточки петрушки
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Розмарин
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • 500 г шампиньонов

Здесь найдете 5 лучших рецептов маринада для шашлыка.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять