I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно тушить мясо: ТОП-5 рецептов для ужина

Лучшие рецепты приготовления тушеного мяса

Не знаете, как правильно тушить мясо? Вариантов приготовления  – огромное количество. Готовить тушеное мясо можно на сковороде, в казане, в горшочках и в мультиварке. Лучшие рецепты тушеного мяса вы найдете в нашей подборке.

Как тушить мясо без обжаривания: рецепт телятины с помидорами и зеленью

Реклама

Тушеная говядина с помидорами станет не только вкуснее, но и сочнее
Тушеная говядина с помидорами станет не только вкуснее, но и сочнее / Фото: Pixabay

Вкусный ужин в итальянском стиле: тушеное мясо с помидорами, перцем, чесноком и пряной зеленью.

Ингредиенты:

Реклама
  • 800 г вырезки телятины 
  • 8-10 шт. помидоров "сливка"
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 стручок перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Накрыть крышкой, чтобы телятина дала свой сок, в котором она будет тушиться. Готовить мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут.
  3. В сковороду добавить порезанные розмарин, перец, чеснок и листики тимьяна.
  4. Помидоры разрезать на 4 части и уложить среди мяса, накрыть снова крышкой и тушить еще 10-15 минут. Не перемешивать, чтобы помидоры не превратились в пюре.
  5. Подавать мясо вместе с гречкой, макаронами или картофельным пюре.

Как потушить мясо с подливкой: рецепт сытного жаркого из говядины 

Жаркое с густым соусом
Жаркое с густым соусом / Фото: Depositphotos

Реклама

Жаркое из говядины в овощами и томатным соусом – классический рецепт британской кухни. Тушение в густом, насыщенным соусе – идеальный рецепт даже для жесткого мяса, поскольку длительное приготовления при низкой температуре в любом случае гарантирует нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 больших моркови, очищенных и крупно нарезанных
  • 5 лавровых листов
  • 2 веточки тимьяна, 1 целая, со второй снять листья
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 850 г мякоти говядины, нарезанной довольно крупными кусками

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 160 С и поставьте чайник с водой.
  2. Положите в жаропрочную кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровые листья и целую веточку вместе с растительным и сливочным маслом.
  3. Готовьте в течение 10 минут, затем добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.
  4. Постепенно влейте 600 мл горячей воды, затем добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа 30 минут, затем раскройте и готовьте еще 30 минут или 1 час, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
  6. Украсьте листиками тимьяна и подавайте. 

Как тушить мясо с овощами: рецепт с грибами и помидорами

Тушеное мясо с грибами
Тушеное мясо с грибами / Фото: Depositphotos

Главные преимущества тушеного мяса в горшочках – вкус и простота приготовления. Предлагаем вам рецепт с помидорами, грибами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина)
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • пучок укропа или петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать средними кусочками. Быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, положить в керамические горшочки для запекания.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (жидкость от консервированных грибов сохранить), добавить к мясу.
  3. Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты без кожицы, измельченный чеснок, рубленую зелень и воду из-под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
  5. Совет: чтобы сделать блюдо более согревающим, добавьте мелко нарезанный перец чили. И не забывайте, что помидоры и грибы должны быть консервированными в собственном соку, а не маринованными.

Читайте также:

Как тушить мясо с картошкой: рецепт в горшочках

Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой / Фото: Depositphotos

Тушеная свинина в горшочке с овощами – вкусное и простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Вместо свинины вы можете взять куриное филе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свинина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сливки или бульон – 50 мл
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кубиками.
  2. Мясо нарезать кусочками такого же размера.
  3. Лук почистить и мелко нарезать..
  4. Овощи обжарить до полуготовности на растительном масле и добавить к ним мясо. Жарить еще 5 минут.
  5. Посолить и поперчить, добавить сливки или бульон.
  6. Сложить все в керамический горшочек и отправить в духовку 15-20 минут при температуре 200 С.
  7. Достать из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как тушить мясо курицы: готовим куриное жаркое с вином

Тушеная курица с грибами
Тушеная курица с грибами / Фото: freepik.com

Если после праздника у вас остался бокал белого вина, не спешите его выливать. Напиток придаст жаркому интересный, тонкий привкус, которого не добиться никакими приправами. 

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 1 бокал белого сухого вина
  • зелень
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. 
  2. Все овощи и грибы помыть, нарезать крупными кубиками.
  3. Куриное филе нарезать кусочками, добавить в сковороду с луком и жарить, пока оно не побелеет, примерно 7 минут.
  4. Добавить грибы, муку и вино. Перемешать и тушить еще 7-10 минут. 
  5. Добавить помидоры, болгарский перец и специи. Готовить на слабом огне с открытой крышкой еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить жаркое измельченной зеленью.

Совет: в жаркое можно добавить сливки или сметану.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить буженину от Даши Малаховой.

Смотрите видео, как приготовить тушеную говядину по-бургундски:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять