I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно выбирать и хранить свежие шампиньоны

Чем шампиньоны светлее, тем дольше будут храниться

Сырые, жареные, маринованные и даже сушеные. Шампиньоны – действительно универсальный ингредиент на кухне. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты и пироги, разнообразные закуски и начинки. При низкой калорийности шампиньоны – это еще и очень питательный продукт, богатый белком и витаминами.

Читайте также:

Реклама

Кстати, все минеральные вещества во время приготовления в грибах сохраняются. Японские исследователи установили, что шампиньоны позитивно влияют на память и умственные способности человека, помогают избежать мигреней и поддерживают кожу в хорошем состоянии.

Как выбрать шампиньоны в магазине и на рынке

Если шампиньоны уже нарезаны, их нужно готовить не медля
Если шампиньоны уже нарезаны, их нужно готовить не медля / Фото: freepik.com

При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на их цвет. Свежие грибы имеют белый или слегка коричневатый оттенок. Чем они светлее, тем дольше будут храниться и сохранять питательные вещества. Предпочтение стоит отдавать "запечатанным" грибам с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку – это верный признак свежего шампиньона.

Реклама

Как хранить шампиньоны дома

Высыпьте шампиньоны в бокс для еды, накройте целлофановым пакетом. При этом нужно не забыть сделать маленькие дырочки для вентиляции, чтобы грибы "дышали".

Так шампиньоны будут оставаться свежими до пяти дней. При этом крайне важно проверять, не стали ли грибы влажным и скользким. Если шампиньон уже раскрылся и приобрел темноватый оттенок внутри – его нужно сразу использовать.

Реклама

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Мясной или овощной бульон -1.5 л
  • Сливки 10-20% – 200 мл
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
  3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, одну-две минуты.
  4. Затем, постепенно помешивая, влить стакан горячего бульона и довести до кипения.
  5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
  6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
  7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  8. Грибной крем-суп можно посыпать тертым пармезаном, украсить зеленью или сухариками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить жюльен с шампиньонами. "Сегодня" также делились рецептом запеченного мяса с грибами и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять