Главная Сегодня

Как приготовить бехеровку в домашних условиях

Готовим дорогой напиток, экономим деньги и празднуем с роскошью


Настоящий рецепт бехеровки держат в строгой тайне, но телеведущий Сергей Ливадный знает, как с помощью доступных специй воссоздать необходимый вкус.

Весь секрет – в обычной сковородке. На ней мы будем смешивать сухие ингредиенты.
Чтобы приготовить литр напитка, нужно снять 2 чайные апельсиновой цедры. Старайтесь срезать кожуру аккуратно: если вы захватите белый слой, напиток будет горчить. Мелко нарежьте цедру и добавьте ее в бутылку с водкой.

Теперь возьмите специи. Нам понадобятся: 2 "коробочки" кардамона, 10 бутонов гвоздики, 8 горошин черного перца, 0.5 ч.л. аниса, 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой. Пряности нужно измельчить в ступке.

Разогрейте сухую сковородку и добавьте специи. Это поможет сделать их более ароматными. Помешивая, нагревайте в течение нескольких минут. Как только почувствуете насыщенный аромат, сразу же пересыпьте пряности в водку. Закройте крышкой и настаивайте в течение 10 суток, каждый день встряхивая бутылку.

Приготовьте сахарный сироп. Доведите до кипения 1 стакан воды и 0.5 стакана сахара. Охладите.

Процедите настойку через несколько слоев марли, выбросите специи. Добавьте в бехеровку сахарный сироп и тщательно перемешайте. Готово!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего лимончелло. Мы также рассказывали, как приготовить шоколадный ликер.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров