Впервые печенье бискотти было приготовлено в Тоскане еще в XIII веке. Похожее на сладкие сухарики, оно хранилось так долго, что путешественники даже брали его с собой в дорогу. Сегодня мы расскажем, как приготовить бискотти с миндалем и вишней.
Бискотти с орехами и вишней
Ингредиенты:
- 270 г муки
- 120 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 115 г сушеной вишни или клюквы
- 230 г миндаля
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Замочить вишню в теплой воде на 4-5 минут, после этого обсушить и разрезать пополам.
- Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая.
- В миску просеять муку и смешать с солью, содой и ванилью. Добавить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
- Добавить смесь вишни и миндаля. Немного помесить, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились.
- Разогреть духовку до 170 С.
- Разделить тесто на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в печь на 25 минут. Тесто должно подсохнуть и стать золотистым.
- Вынуть заготовки из печи и дать им немного остыть. Переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки толщиной около 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.
- Разрезанное печенье вернуть на противень и готовить еще 20 минут. Перед подачей бискотти остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом чизкейка с творогом и шоколадным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.
Смотрите видео, как приготовить бискотти с орехами и изюмом: