Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить бисквит в мультиварке

Готовим пышный домашний бисквит с разрыхлителем

Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Фото: Depositphotos

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашних бисквитов. Бисквит по этому рецепту получается плотным, очень высоким, но равномерно пропеченным. Его можно подавать как самостоятельный десерт или разрезать на коржи и прослоить вкусным домашним кремом.

Простой бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара из общего количества, перемешать.
  3. Отдельно смешать яичные желтки, лимонный сок и растительное масло, взбить венчиком.
  4. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Это займет примерно 5 минут на средней скорости миксера.
  5. Порциями смешать желтковую смесь с белками.
  6. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  7. Аккуратно выложить тесто в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" в течение 45 минут при 150 С.
  8. Дать остыть в течение 15 минут в чаше, затем аккуратно вынуть бисквит и переложить его на тарелку.

Напомним, ранее мы делились советом, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить творожно-маковый сырник.

Смотрите видео о проверке популярных кухонных лайфхаков:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров