Блины с мясным фаршем и рисом – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. В этом рецепте используется фарш из телятины, но вы можете заменить его свиным, говяжьим или куриным.
Блины с мясом и рисом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 0.5 литра молока
- 0.5 литра кипяченой холодной воды
- 3 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки сахара
- 2 стакана с горкой муки
Для начинки:
- 500 г телятины
- 1 стакан отварного риса, заправленного столовой ложкой сливочного масла
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Еще раз перемешать тесто и пожарить тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Бульон сохранить.
- Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу. Долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл).
- Наполнить каждый блин фаршем и свернуть в трубочку.
- Подавать блины вместе со сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных блинов на кефире.
Смотрите видео, как приготовить блины с лососем от Григория Германа: