Главная Сегодня

Как приготовить блины с мясным фаршем и рисом

Печем несладкие блинчики с мясной начинкой

Блины с мясом и рисом Фото: depositphotos.com
Блины с мясом и рисом Фото: depositphotos.com

Блины с мясным фаршем и рисом – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. В этом рецепте используется фарш из телятины, но вы можете заменить его свиным, говяжьим или куриным. 

Блины с мясом и рисом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой холодной воды
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки

Для начинки:

  • 500 г телятины
  • 1 стакан отварного риса, заправленного столовой ложкой сливочного масла
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
  2. Еще раз перемешать тесто и пожарить тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
  3. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Бульон сохранить.
  4. Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу. Долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл).
  5. Наполнить каждый блин фаршем и свернуть в трубочку. 
  6. Подавать блины вместе со сметаной. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетические блины из цельнозерновой муки. Мы также делились рецептом пышных блинов на кефире.

Смотрите видео, как приготовить блины с лососем от Григория Германа:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров