Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом шоколадных брауни с грецкими орехами. Инструкцию по приготовлению пирожных она написала в своем Instagram.
"Друзья, раскрыт секрет счастливого дня:
1. Вечерком приготовьте брауни, попейте водички и ложитесь спать;
2. Встаньте в 6 утра, заварите кофей, возьмите брауни, выйдите на улицу в ближайший скверик и наслаждайтесь", – посоветовала своим подписчикам экс-участница кулинарного шоу.
Брауни с орехами от Катерины Песковой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 120 г темного шоколада
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 30 г орехов
Рецепт приготовления:
- Орехи подсушить в духовке и нарезать.
- На водяной бане растопить сливочное масло и черный шоколад. Помешивая на слабом огне, нагреть до 45 С. Должна получиться однородная блестящая масса.
- Яйца разбить в чашу блендера и добавить сахар. Взбить на средней скорости в кухонном комбайне добела. Это займет около 7 минут.
- Уменьшить скорость, и в 3 этапа влить шоколад в яичную смесь. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавить просеянную муку. В самом конце добавить орехи.
- Застелить форму 20 х 20 см пергаментом, добавить тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 С. Выпекать 25-30 минут.
Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с карамельным шоколадом и ягодами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "ленивый тирамису" с печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь пирог, который сам разделяется на три слоя.
Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: