Что может быть лучше и вкуснее сладкой домашней выпечки? Предлагаем вашу вниманию рецепт рулета с яблоками и корицей. Он довольно прост в приготовлении, нужно лишь дождаться, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
Яблочный рулет из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 40 г дрожжей живых или 16 г сухих
- 1 желток
- 250 мл молока
- 0,5 коф. л. соли
- 7-8 ст. л. сахара
- 600 г муки
- растительное масло
- сахарная пудра - по желанию
Для начинки:
- 600-800 г яблок
- корица – по вкусу
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. без горки крахмала - по желанию
Рецепт приготовления:
- Просеиваем муку и готовим опару. Молоко нагреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Растворяем в нем столовую ложку сахара. Дрожжи разводим в молоке, туда же добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем и ставим подходить в теплое место до образования пены.
- Остальную муку перемешиваем с солью и сахаром, вбиваем туда яйца. Вливаем подошедшую опару, все смешиваем и добавляем в полученное тесто растопленное и охлажденное до теплого состояния масло.
- Опять хорошенько все вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в глубокую посуду. Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место (примерно на 1-2 часа). Тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
- Готовим начинку для рулета. Яблоки моем и чистим. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Добавляем сахар, корицу и крахмал, перемешиваем начинку.
- Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм в форме прямоугольника.
- Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
- Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
- Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы они подошли.
- Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверх. Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком. Рулеты с яблоками перекладываем на противень.
- Ставим рулеты в горячую духовку и выпекаем при 170-180 С около 40-50 минут.
- Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, и только после этого разрезаем.
Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.
Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой: