I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Международный день эскимо: рецепт домашнего мороженого на палочке

Рецепт от Ирины Чадеевой, известного фуд-блогера и автора кулинарных книг

Международный день эскимо ежегодно отмечают 24 января. В 1919 году американец Христиан Нельсон изобрел брикет мороженого в шоколадной глазури. 24 января 1922 года рецепт был запатентован. Так и появилось эскимо. 

Это мороженое имеет две главные отличительные особенности – оно всегда покрыто глазурью и насажено на деревянную палочку. Для начала вам нужно будет приготовить сливочный пломбир и дать ему застыть. После этого следует сделать шоколадную глазурь и щедро покрыть ею мороженое. И завершающий этап – заморозка эскимо на застеленном пергаментной бумагой противне.

Реклама

Домашнее эскимо

Ингредиенты:

Для пломбира:

Реклама
  • молоко 3.2% – 300 мл
  • сливки 35 % – 250 мл
  • сухое молоко – 35 г
  • сахар – 90 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для шоколадной глазури:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
  2. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
  3. Сливки взбить до мягких пиков и смешать с молочным киселем. Важно: и в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
  4. Перелить массу в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на несколько часов.
  5. Готовый пломбир разложить по формочкам для мороженого, быстро, чтобы он не растаял. Постучать формочками по столу, чтобы удалить лишний воздух воздух. Воткнуть деревянные палочки. Оставить в морозилке несколько часов.
  6. Приготовить глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого растопить и перемешать 200 г шоколада и 200 г масла.
  7. Формочки окатить кипятком и осторожно вынуть мороженое. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет.
  8. Перекладывать сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого из бананов. Сайт "Сегодня" также писал о самых необычных трендах мороженого. Кроме этого, мы писали о набирающем популярность джелато в виде суши и роллов.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественное мороженое:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять