Фаршированные кабачки или цукини – одна из самых простых и вкусных летних закусок. Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" показал, как сделать лодочки из цукини с мясным фаршем, помидорами, маслинами и сыром. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.
Фаршированные цукини на гриле
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 4 больших цукини
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 г твердого сыра
- 50 г маслин
- 150 мл растительного масла
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Лук порубите. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде на мангале. Обжарьте до прозрачности.
- Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки лопаткой.
- Порубите помидоры и добавьте их к фаршу. Посолите и поперчите.
- Сделайте лодочки из цукини, наполните их фаршем. Посыпьте маслинами и тертым сыром.
- Отправьте на мангал и накройте фольгой.
- Через 10 минут снимите с огня.
Как подавать цукини
Подавайте закуску горячей, по желанию дополнив ее овощным салатом.
Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом плова на гриле. Ведущий также показал, как сделать шашлычки из курицы.