Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе

Рецепт вкусных голубцов с начинкой из мяса и риса

Голубцы в томатно-сметанном соусе Фото: depositphotos.com
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фото: depositphotos.com

Голубцы с мясным фаршем и рисом, тушеные в сметанном соусе, – популярное блюдо украинской кухни. Фарш можно брать по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что свиной получается более сочным, а в говяжий надо будет добавить немного растительного масла, чтобы голубцы не были суховаты.

Голубцы с мясным фаршем и рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша 
  • 1/2 чашки риса, отваренного до полуготовности
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2-3 столовые ложки кетчупа или один протертый помидор
  • соль, перец
  • 1 средний кочан капусты

Для соуса:

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка (450 г ) помидоров в собственном соку или 3-4 больших помидора.
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Положить в миску фарш, рис, лук, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать. По желанию добавить несколько ложек воды. 
  2. В большой кастрюле вскипятить воду. У кочана отрезать нижнюю часть (там, где их скрепляет кочерыжка), чуть ниже середины. Так листья будут легче отделяться.
  3. Положить капусту в кипящую воду срезом в верх и разделить на листья с помощью двух вилок. Поварить листья 2-3 минуты, затем вынуть их из жидкости.
  4. Для соуса луковицу обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезать или пюрировать в кухонном комбайне, добавить к луку. Посолить и поперчить, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне. В конце добавить сметану.
  5. Если вы не хотите жарить лук, соус можно приготовить и по другому рецепту: в миске смешать 4-5 столовых ложкек кетчупа, 2-3 ложки сметаны, соль, перец, залить водой и хорошо размешать.
  6. На каждый лист капусты положить фарш и сформировать голубцы. По желанию обжарить каждый голубец до золотистого цвета.
  7. Голубцы плотно уложить в толстостенную кастрюлю. Сверху вылить соус и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты.
  8. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. Подавать блюдо горячим.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из фарша идеальные котлеты. Мы также делились лучшими идеями блюд из фарша

Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски:

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров