Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить говядину "Веллингтон" на Пасху

Идеальный "Биф Веллингтон" – великолепное блюдо на праздничный стол

Говядина "Веллингтон" Фото: Getty
Говядина "Веллингтон" Фото: Getty

Говядина "Веллингтон" – это нежнейшая вырезка, запеченная с грибным пюре в слоеном тесте. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Его подают вместе с соусом, овощами и воздушным картофельным пюре

Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 850 г
  • сливочное масло – 60 г
  • шампиньоны – 100 г
  • печеночный паштет – 60 г
  • слоеное тесто (разморозить) – 2 листа
  • яйцо (взбить вилкой) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину посолите и щедро посыпьте свежемолотым перцем. Растопите на сильном огне половину масла в сковороде с толстым дном. Когда оно начнет пениться, положите в сковороду говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите (после можно поставить в холодильник, примерно на 1 час).
  2. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите противень пекарской бумагой. Растопите оставшееся масло в сковороде. Готовьте грибы 3-5 минут, за это время из них должна выделиться и полностью выпариться жидкость. Смешайте грибы с паштетом и сверху намажьте этой смесью говядину.
  3. Поместите говядину в центр одного листа теста. Смажьте открытое тесто вокруг взбитым яйцом. Накройте мясо вторым листом теста и прижмите, чтобы листы склеились. Обрежьте излишки более длинных сторон, оставляя по 2 см теста. Заверните края более коротких сторон под низ и тщательно прижмите. Поместите мясо в тесте на подготовленный противень и смажьте тесто яйцом. По желанию можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими блюдо сверху и по бокам.
  4. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте еще 5 минут для готовности rare или 10 минут для готовности medium. Оставьте блюдо на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками 4 см толщиной и подавайте.

Примечание. При обжаривании филе можно фламбировать с ¼ стакана коньяка или бренди – это придаст мясу особый аромат. Если при запекании тесто слишком быстро начнет приобретать коричневый цвет, накройте его фольгой. Этот совет особенно актуален, если вы хотите довести мясо в тесте до полной готовности (well done).

Напомним, ранее мы писали, как сварить прозрачный холодец на Пасху. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как правильно разделывать мясо. Кроме этого, мы делились рецептом паштета из куриной печени.

Смотрите видео, где в Украине производят настоящие мясные деликатесы:

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Новости партнеров