Ароматные дрожжевые булочки с начинкой из молотой корицы – популярный десерт, который идеален с чашкой горячего шоколада или молока. Мы расскажем, как приготовить их на собственной кухне.
Сдобные булочки с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 700 г
- Сухие дрожжи – 9 г
- Сахар – 120 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Кардамон – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 300 мл
- Яйцо, взбитое с молоком – для смазывания булочек
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 г
- Молотая корица – 3 столовые ложки
- Сахар – 3-4 столовые ложки
- Ваниль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и молотый кардамон.
- На слабом огне растопить 100 г сливочного масла, добавить яйцо и перемешать венчиком. Влить теплое молоко.
- Добавить жидкость к сухой смеси, перемешать. Затем месить в течение 10-15 минут руками или миксером, используя специальную насадку для теса. Поставить готовое тесто в тепло на час.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом. Затем посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилью. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на кусочки шириной около 2 см.
- Выложить на противень, оставляя между заготовками расстояние, и смазать яйцом. Сверху можно посыпать крупным сахаром. Дать булочкам расстояться в течение часа. За это время они увеличатся в объеме почти в два раза.
- Выпекать булочки в разогретой до 240 С духовке в течение 15-17 минут. Немного остудить перед подачей.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.
Смотрите видео, как приготовить домашние синнабоны: