Главная Сегодня

Как приготовить идеальный малиновый сорбет

Главное, чтобы ягоды были свежими и хорошего качества, поскольку в сорбете максимально сохранятся вкус натурального продукта

Сорбет из малины Фото: Ирина Павлина
Сорбет из малины
Фото: Ирина Павлина

Главное отличие сорбета от другого холодного десерта – мороженого - в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Мы расскажем, как приготовить летний сорбет из малины. 

Малиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 315 г замороженной малины
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 12 г картофельного крахмала

Рецепт приготовления:

  1. Малине дать оттаять. Превратить ягоды в пюре с помощью блендера. Протереть получившуюся массу через сито и добавить лимонный сок; поставить ягодное пюре в холодильник.
  2. Малиновые косточки залить 250 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, процедить. Вернуть сироп в кастрюлю.
  3. Крахмал развести в оставшейся воде. Помешивая, тонкой струйкой добавить крахмальную эмульсию в малиновый сироп. Проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник примерно на час.
  4. Смешать ягодное пюре и крахмальный сироп. Сложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. В течение 2-3 часов нужно будет разминать смесь вилкой или взбивать ее миксером.
  5. Готовый сорбет хранить в морозильнике. Его нужно будет вынимать за полчаса до подачи, чтобы сорбет успел немного размягчиться и приобрести необходимую текстуру.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого из бананов. Сайт "Сегодня" также писал о самых необычных трендах мороженого. Кроме этого, мы писали о набирающем популярность джелато в виде суши и роллов.

Смотрите видео, как выбрать качественное мороженое:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь