Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить итальянский ликер лимончелло

Рецепт от телеведущего Сергея Ливадного

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Для лимонов, которые вы планируете нарезать в чай, есть гораздо лучшее применение. Хорошо помойте три фрукта и снимите с них цедру. Нам понадобится только окрашенная в желтый цвет часть, так как белая кожица придаст напитку неприятную горечь.

Сложите измельченную лимонную цедру в стеклянную бутыль и залейте дистиллятом. Всего будет нужно 250 мл. Вы также можете использовать водку, но она должна быть очень крепкой. Настаивать цедру следует в течение 4 дней. Но если вы хотите ускорить процесс, разомните ее деревянной ложкой.

Приготовьте сироп из 450 мл воды и 175 г сахара. Перемешайте и перелейте в бутылку и хорошо встряхните, чтобы сахар растворился.

Затем влейте настоянный и процеженный спирт в воду. Если сделать наоборот, напиток испортится. Хорошо перемешайте. Храните готовый ликер лимончелло в холодильнике.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как выращивать цитрусовые в домашних условиях. Мы также делились рецептом лимонного тарта с безе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров