I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя видами начинки

Коса запекается вместе с колбасками, сыром и оливками

Пасхальная выпечка – это не только куличи. Если вы хотите приятно удивить близких, приготовьте итальянскую косу из теста с тремя видами начинки. Она выглядит очень нарядно благодаря посыпке из мака, кунжута и семечек. 

Итальянская пасхальная коса

Реклама
img_0168
Дрожжевая коса с начинкой
Фото: Ирина Павлина

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки 
  • 370 г воды 
  • 30 г оливкового масла 
  • 12 г свежих дрожжей 
  • 10 г соли

Для начинки:

Реклама
  • 100 г оливок
  • 100 г сыра 
  • 100 г копченой колбасы

Для украшения:

  • 20 г мака 
  • 20 г семечек
  • 20 г кунжута 
  • яйцо для смазывания теста

Рецепт приготовления:

  1. Просеянную муку насыпьте в глубокую миску. Сделайте в центре колодец. Растворите дрожжи в воде и влейте в муку. Замесите тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Месите, пока тесто не станет эластичным и мягким, при необходимости добавив еще немного муки.
  2. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в объеме два раза. 
  3. Разделите тесто на три равные части. Из первой части сделайте колбаску. Раскатайте ее в полоску шириной 8 х 80 см. Наполните мелко нарезанной колбасой. Закройте и хорошо скрепите пальцами, чтобы получилась трубочка с начинкой.
  4. Повторите процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполните тертым сыром, другую – нарезанными маслинами.
  5. Разложите на пергаменте три части косы с начинкой, смажьте яйцом. Присыпьте одну часть маком, вторую – семечками, третью – кунжутом.
  6. Заплетите в косу и соедините концы. Дайте постоять 15-20 минут. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте 40-50 минут.
  7. Переложите пасхальную косу на блюдо. По желанию поместите в центр крашенки. 

Совет: Вы можете не готовить тесто, а использовать покупное дрожжевое или слоеное. 

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом горячих крестовых булочек. Мы также писали, как сохранить куличи свежими, и как покрасить яйца пищевыми красителями.

Смотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с морковью и апельсинами:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять