I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить киш: ТОП-5 рецептов для весеннего пикника

Пирог киш – идеальная закуска для посиделок на природе

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. 

На пикнике киш можно есть как еще горячим, если вы успели приготовить пирог непосредственно перед трапезой, так и в холодном виде. Лучшим дополнением для этой закуски станут овощной салат и холодное белое вино.

Реклама

Киш с томатами и спаржей

quiche-1403459_960_720
Киш со спаржей
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 160 г масла
  • несколько ложек ледяной воды или молока

Для начинки:

  • 500 г зеленой спаржи
  • 250 г черри-томатов
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного сыра
  • черный перец
  • мускатный орех
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Муку, масло, соль порубить ножом в мелкую крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто. Отправить его в холодильник минимум на полчаса.
  2. Выложить тесто в форму диаметром 28 см и сформировать пальцами бортики.
  3. Спаржу помыть, отрезать кончики, нижнюю часть почистить. Разрезать на две-три части. Верхушки отложить, а нижние части разрезать на кусочки длиной 1 см.
  4. Отложенную спаржу отварить в течение минуты в кипящей воде, сразу обдать холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  6. Сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех сложить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную спаржу, выложить начинку на тесто.
  7. Сверху красиво разложить кусочки спаржи и помидоров. По желанию сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке в течение 35 минут. За это время тесто должно подрумяниться, а начинка – схватиться.
  9. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Киш с морепродуктами

Реклама
921
Киш с морепродуктами
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1.5 стакана муки 
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе лосося
  • 100 г очищенных креветок
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма или лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем в крошку масло с мукой и солью. Добавляем желтки и замешиваем тесто. При необходимости добавляем сметану.
  2. Полученное тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и формируем пальцами бортики. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Выпекаем основу в течение 10 минут в разогретой до 180 С духовке.
  4. В это время рыбу без костей и кожи режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
  5. Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем мелко натертую цедру, солим по вкусу.
  6. На основу выкладываем рыбу с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.
  7. Перед подачей киш остужаем и разрезаем на порционные куски.

Киш с курицей и сладким перцем

gettyimages-901506374
Киш с курицей и перцем
Фото: Getty

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 2 сладких перца
  • 1 горсть вяленых помидоров
  • немного орегано
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15%
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 23 см. Сформировать пальцами бортики. Сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут.
  3. Куриное филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправить солью и перцем. Переложить кусочки курицы на тарелку, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой.
  4. Сыр натереть и отложить 2 столовые ложки. Основную часть смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.
  5. Убрать бумагу с грузом и посыпать тесто отложенным сыром, добавить начинку и разровнять.
  6. Для заливки яйца немного взбить миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно вылить смесь на начинку.
  7. Оправить пирог в духовку на 40 минут. За это время заливка должна схватиться.
  8. Охладить киш и разрезать его на порционные куски.

Киш с весенними овощами, курицей и сыром от Татьяны Вербицкой

quiche-1579379_960_720
Киш с помидорами и сыром
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла
  • 20 г (чуть меньше половины) яйца
  • 40 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 8 г (чайная ложка с верхом) сахара
  • 65 г (4 ст. ложки без верха) крахмала
  • 130 г муки

Для начинки:

  • курица отварная и обжаренная с чесноком
  • 250 г брокколи
  • 2 шт. моркови
  • 10 помидоров черри, желательно с хвостиками 
  • 300 г любого твердого сыра

Для заливки:

  • 400 мл сливок 35%
  • 4 шт. яйца
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. В чаше миксера смешайте размягченное масло и муку. Последовательно добавьте воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Перемешайте. Сильно вымешивать тесто не нужно, только чтобы смешались ингредиенты. Охладите в течение 30 минут.
  2. Сформируйте коржи толщиной 3 мм. Выложите в сухую формочку с бортиками. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
  3. Отварите курицу и порежьте на кусочки. Обжарьте на небольшом огне, добавьте мелко нарезанный чеснок. Отварите капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
  4. Тонко нарежьте морковь круглыми слайсами по 3 мм. Обжарьте на оливковом масле до аппетитного цвета.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к морковке почти в конце обжаривания.
  6. Выложите морковные слайсы на бумажные полотенца.
  7. Выньте брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустите ее в ледяную воду.
  8. На дно пропеченных корзин из теста выложите натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
  9. Перемешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите. Полученной смесью залейте киши.
  10.  Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

Киш с фетой и шпинатом от Руслана Сеничкина

___________2_01
Киш со шпинатом и фетой
Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г овсяной муки
  • 100 г ореховой муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 3 ст. л. воды

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г шпината
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде перетираем овсяные хлопья и миндаль, добавляем оливковое масло, воду и перемешиваем. Выливаем смесь в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. На оливковом масле тушим шпинат. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем крахмал и специи. В приготовленную смесь добавляем шпинат.
  3. В форму с тестом выливаем приготовленную начинку и добавляем сыр фета. Запекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить креветки на гриле. "Сегодня" также делились рецептом салата из редиса и салями. Кроме этого, мы рассказывали, как жарить сосиски на гриле.

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять