Чтобы шашлычки получились более сочными, используйте куриные бедра, а не грудку.
Куриные шашлычки с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4-5 куриных бедрышек
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- специи для мяса гриль
Рецепт приготовления:
- Куриные бедрышки помыть, убрать кожу и кости. Нарезать мясо кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать курицу, нарезанный перец и специи. Нанизать поочередно на деревянные шпажки.
- Для соуса смешать мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соевый соус.
- Обжарить шашлычки на сковороде до золотистого цвета. За минуту до готовности полить соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: