Куриное филе на шпажках готовится очень легко и не требует особой подготовки. Предлагаем вам рецепт запеченных в духовке шашлычков под соевом-чесночным маринадом.
Куриные шашлычки в соевом маринаде
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 ст.л. меда
- 0,5 ч.л. кориандра
- соль, молотый черный перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- В миске перемешать оливковое масло, мед и соевый соус. Добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Куриное филе помыть, обсушить и срезать все пленки. Нарезать небольшими полосками толщиной примерно 1 см. Сложить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Нанизать филе на шпажки гармошкой.
- Форму застелить фольгой и выложить шашлычки. Запекать примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Мясо должно подрумяниться, но не стать сухим.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шашлык из лосося в мятном маринаде. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как сделать куриный шашлык с огуречным соусом.
Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко: