I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 простых, но неожиданных рецептов лечо на зиму

Лечо – это популярное блюдо венгерской кухни и отличная заготовка на зиму. Его основа – сладкий перец. Домашнее лечо можно добавлять в супы, к мясу, а еще – подавать с картофелем, рисом или макаронами

Лечо – одна из главных несладких заготовок на зиму. Можем считать, что с ягодами, например, малиной в этом году многие справились или продолжают заготавливать ее впрок, а тем временем сезон для лечо открыт. Его состав прост – перец, помидоры, лук, специи. Но потенциал этой закуски огромный – она прекрасно дополнит практически любое блюдо. 5 интересных рецептов лечо найдете ниже. А здесь узнаете, где выгодно купить продукты для удачного пикника.

Лечо из перца на зиму с помидорами и чесноком

Лечо из перца с помидорами и чесноком
Лечо из перца с помидорами и чесноком / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1.2 ст. л. соли
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев

Способ приготовления

  1. Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Половину помидоров мелко нарезать. Перец нарезать произвольно.
  3. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить оставшиеся помидоры, крупно нарезать.
  4. Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут.
  5. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получится 7 банок по 0,5 л.

Читайте также:

Реклама

Рецепт лечо из перца

Лечо на зиму
Лечо на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца

Способ приготовления

Реклама
  1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить сахар, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и уксус. Довести до кипения и варить 30 минут, затем добавить предварительно нарезанный перец. Кипятить еще 5-10 минут.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Налить в банки лечо, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Лечо с морковью

Лечо на зиму с помидорами и морковью
Лечо на зиму с помидорами и морковью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  1. Простерилизовать банки и металлические крышки.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут.
  4. Морковь и болгарский перец помыть. Морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и плодоножки. Морковь нарезать длинной соломкой, а перцы – достаточно крупно, но так, чтобы удобно было есть.
  5. Добавить овощи в перекипевший томатный сок, довести до кипения и варить 20 минут. После этого в лечо необходимо добавить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
  6. Разлить лечо по подготовленным банкам и сразу же закатать. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Храниться лечо может даже при комнатной температуре, но обязательно без доступа прямых солнечных лучей.

Читайте также:

Рецепт лечо по-болгарски

Болгарское лечо
Болгарское лечо / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг томатного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления

  1. Перец разного цвета помыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики.
  2. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере) уварить в 2-3 раза.
  3. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая.
  4. Закатать лечо в стерилизованные банки.

Лечо на зиму острое

Рецепт лечо на зиму
Рецепт лечо на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 3 кг болгарского перца
  • 1-2 стручка жгучего красного перца
  • 4 ст. л. крупной соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 60-80 мл яблочного уксуса 6%
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 шт. перца горошком
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить на медленном огне 15 минут.
  2. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и нарезанные перцы. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. После этого добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и кипятить еще около 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
  4. На последнем этапе закрытые банки поставить вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Из видео узнаете, как замариновать огурцы экспресс-методом и приготовить из них салат.

А здесь найдете 10 рецептов самых легких овощных салатов, которые вы будете готовить всегда.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять