I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить Львовский сырник: рецепт Григория Германа

Телеведущий канала "Украина" поделился рецептом популярного десерта

"В украинском языке, как и в древнерусском, творог называют "сир". И запеканка из творога – "сирник". А сырнички, то есть оладьи из творожного теста - тоже "сирнички". Есть мокрый сырник и есть сухой. Отличаются тем, что в сухом, кроме сырной массы, есть еще основа из песочного теста. Получается что-то типа чизкейка. Мы делаем мокрый сырник – без коржа", – написал ведущий шоу "Свекруха чи Невістка" в своем Facebook.

Львовский сырник от Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г
  • Яйца – 4 шт. 
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г (можно и 150 г)
  • Цедра 1 лимона
  • Манка – 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – 3 ст.л. 
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар -100 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Если творог зернистый или слишком плотный – добавляем немного молока и пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые тщательно перетираем с сахаром. Миксером, для пущей тщательности. И вообще, не прячьте миксер.
  3. Смешиваем желтки с сырной массой. Туда же отправляем сливочное масло (его предварительно размягчить, пусть полежит не в холодильнике пару-тройку часов). Оставьте маленький кусочек. Последний штрих в этой части – ложка манки. Всыпаем и взбиваем.
  4. Моем венчики и взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим в сырную массу.
  5. Силиконовую форму – просто достаем. Металлическую – смазываем маслом и посыпаем слегка манкой. Вливаем массу, заполняя на две трети. При выпечки она поднимется, но потом, при охлаждении, понизится.
  6. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 40-50 минут. Вынимаем, даем остыть – и в холодильник на 2-3 часа.
  7. За 20 минут до подачи сырника достаем сотейник. Добавляем туда все для глазури и нагреваем на малом огне, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция густой сметаны. Разбавлять ее можно молоком, загущивать – маслом.
  8. Достаем сырник, ставим на решетку из духовки. Вниз – большую тарелку, сверху сырник. И поливаем сырник глазурью.
  9. Сырник в шоколадной глазури ставим застывать в холодильник.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить несладкие сырники с зеленью по рецепту Григория Германа:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять