Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Малиновое варенье на зиму – 3 самых разных рецепта (фото)

Безусловно полезное варенье, одна из самых важных летних заготовок. Оно не только вкусное, но и очень полезное. В подборке есть рецепт варенья за 5 минут, очень густого и, как джем
Рецепты малинового варенья
Рецепты малинового варенья / Фото: freepik.com

Любители варенья знают – его много не бывает, причем самого разного. Для разнообразия попробуйте закрыть на зиму хотя бы одну баночку варенья из шелковицы, оно получается невероятного цвета.

Малиновое не менее красивое и полезное безусловно. С ним, как и з другим, неизменные пропорции: чем больше сахара, тем оно гуще.

Реклама

Все эти рецепты проверены неоднократно. Варенье "Пятиминутка" максимально оставляет в себе аромат и вкус свежей ягоды. Еще попробуйте малиновый джем, для него нужно сварить сироп из сока малины.

Малиновое варенье "Пятиминутка"

Варенье из малины домашнее
Варенье из малины домашнее / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Малину засыпать сахаром и перемолоть блендером.
  2. Перелить в кастрюлю. Варить на среднем огне, довести до кипения. Снять пену.
  3. Варить на медленном огне еще 5 минут.
  4. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать остывать.

Самые разные заготовки из смородины найдете здесь.

Густое малиновое варенье

Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1,5 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Засыпать малину сахаром, чередуя: стакан малины – стакан сахара. Оставить на 3-4 часа до появления сока.
  2. Сок слить в большую кастрюлю. Варить 10-15 минут. Это нужно, чтобы варенье не было водянистым.
  3. В сироп добавить малину, перемешать, довести до кипения. Снять пену и варить 15 минут.
  4. Готовое горячее малиновое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Как сделать компот из черешни на зиму – читайте здесь.

Малиновое варенье, рецепт джема

Малиновый джем
Малиновый джем / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Малину тщательно промыть.
  2. Засыпать ягоды половиной сахара (500 г) и поставить в холодильник на ночь, чтобы малина пустила сок.
  3. Утром отделить ягоды от сиропа. В сироп добавить 500 г сахара и довести до кипения.
  4. Положить ягоды в сироп и на среднем огне варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.
  5. Чтобы проверить готовность варенья, в плоскую тарелку выложить ложку джема, остудить. Провести ложкой или пальцем через середину: если джем не растекается, он готов.
  6. Разложить варенье в стерильные банки и герметично закрыть. Хранить в темном месте.

Планируете закрыть вишневое варенье на зиму? По этому рецепту оно не потемнеет.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять