Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить малосольные огурцы: рецепт Дмитрия Горовенко

Судья "МастерШеф" поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов

Дмитрий Горовенко Фото: пресс-служба СТБ
Дмитрий Горовенко Фото: пресс-служба СТБ

Судья "МастерШеф" на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там он подает необычный салат с битыми огурцами.

Битые азиатские огурцы

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 5-7 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-5 ст.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи.
  2. Разрезаем еще раз на две части. Кладем в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.
  3. Делаем заправку. Зубчики чеснока разделяем на две части. Первую мелко рубим, а вторую натираем на мелкой терке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел.
  4. Смешиваем с сахаром и уксусом, по желанию добавляем мелко нарубленный перец чили. Заправляем растительным маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом жареного редиса от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить аджику на зиму. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить экзотическое варенье из огурцов

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами по рецепту Дмитрия Горовенко:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров