Главная Сегодня

Как заготовить маринованный перец на зиму: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты приготовления маринованного перца

Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.

Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л соли
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
  2. Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
  4. Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
Фото: Depositphotos

Маринованный красный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Перец черный горошек — 12 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Вода — 2 л

Смотрите видео, как приготовить заготовку на зиму из помидоров:

Способ приготовления:

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
  3. Подготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
  4. Готовить 4-5 минут на маленьком огне и быстро переложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками.

Перец сладкий маринованный
Перец сладкий маринованный
Фото: Depositphotos

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца разного цвета
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. крупной соли
  • Горсть гвоздики
  • 400 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кружочками или полосками.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и сразу же добавить нарезанный перец. Еще раз довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки положить по 2-3 бутона гвоздики. Плотно наполнить горячим перцем и залить маринадом. Должно получиться 4 банки по 700 мл.
  4. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Оставить до полного остывания.

Горький перец маринованный

Ингредиенты:

  • 2 кг горького перца
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. меда
  • 1-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Свежая или сухая зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3-5 горошин душистого перца
  • Корень хрена
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.
  2. Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.
  4. Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.
  5. Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.

Маринованный перец острый
Маринованный перец острый
Фото: Depositphotos

Перец чили маринованный

Ингредиенты:

  • Перец острый – 0,3 кг
  • Чеснок
  • Укроп (зонтики)
  • Хрен
  • Уксус 70%
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
  2. На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
  3. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить. Повторить этот шаг.
  4. Залить маринадом: на 1 л воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Вскипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Напомним, ранее мы делились рецептами маринованных баклажанов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом фаршированного перца с мясом и рисом.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять