I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящие грузинские хинкали

Рецепт хинкали с мясным фаршем
Хинкали с мясным фаршем
Хинкали с мясным фаршем / Фото: Depositphotos, pixabay.com, Коллаж: Сегодня

Хинкали — одно из самых известных грузинских блюд. Впервые оно появилось в нескольких регионах Грузии, но уже вскоре распространилось в разных частях Кавказа. Отсюда и многообразие разновидностей хинкали.

Смотрите видео о традиционных грузинских блюдах:

Реклама

В отличие от привычных нам пельменей, для теста не используют яйца. Начинку же можно подобрать любую, в зависимости от вкусовых предпочтений: это может быть и баранина, и курица, и грибы.

Читайте также:

Реклама

Классические хинкали

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

Реклама
  • 146 ккал на штуку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Свиной ошеек — 500 г
  • Говяжий антрекот — 500 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Молотая зира — 1 г
  • Молотый чабрец — 1 г

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать горкой. Посредине сделать небольшое отверстие, влить туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в холодильник.
  3. Лук и заранее подмороженное мясо измельчить ножом, смешать. Посолить, добавить специи и раздавленный чеснок. Влить воду и довести фарш до консистенции густой сметаны.
  4. Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками толщиной 3 см.
  5. После этого раскатать каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выложить начинку и залепить хинкали.
  6. Бросить их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, полить их холодной водой. Проследить, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
  7. После этого варить еще 3-4 минуты.
  8. Готовые хинкали подавать с черным рубленым перцем.

Как правильно лепить хинкали

Раскатать тесто в форме кружка. Положить в центр каждого начинку и слепить хинкали в форме мешочка. Сперва сделать одну складочку из теста, к ней прижать вторую. И так далее до конца.

Делая правильные грузинские хинкали, следует учитывать, что минимальное количество складочек должно составлять 14. В одних регионах делают 16 складочек, в других — 19. Но 14 — это минимум. Хвостик можно оформить любым удобным способом: просто оставить, обрезать, вылепить из него четыре уголка и т. д.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления хачапури. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить самые популярные блюда грузинской кухни.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять