I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящий украинский борщ – рецепт традиционного блюда

Рецепт наваристого борща на свиных ребрышках

Борщ – традиционное украинское блюдо, известное во всем мире. Одним из основных ингредиентов борща является свекла, которая придает ему интенсивный красный цвет. Другие компоненты – картофель, морковь, капуста, лук и мясо.

Насколько борщ получится вкусным, в первую очередь зависит от соблюдения вами последовательности закладки ингредиентов. Размер овощей в рецепте – средний.

Реклама

Борщ украинский классический

Ингредиенты на 5 литров:

  • Вода – 5 л
  • Свиные ребра – 700 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
  • Морковь – 300 г (2 шт.)
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 шт.
  • Зелень
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Сахар
  • Сметана – по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не менее 1-2 часов, снимая периодически "шум". Чтобы бульон был прозрачным, не накрывайте кастрюлю крышкой все время до смешивания с пассеровкой.
  2. Чистим и режем кубиками картофель, добавляем его в кастрюлю после того, как сварилось мясо.
  3. После закладки картофеля делаем пассеровку: нарезаем мелкими кубиками сало, лук и морковь, пассеруем все на сковороде до полуготовности.
  4. Отдельно 7-10 минут пассеруем нарезанную тонкой соломкой свеклу.
  5. Бланшируем помидор (обдаем кипятком и снимаем кожицу), затем нарезаем его мелкими кубиками.
  6. Помидор с томатной пастой добавляем в свеклу и перемешиваем, туда же кладем чеснок, сахар, соль и перец.
  7. Смешиваем все предыдущие ингредиенты вместе и тушим 10-15 минут.
  8. Пока тушится пассеровка, шинкуем капусту и добавляем ее в бульон с картофелем и мясом.
  9. Когда капуста будет почти готова (она должна перестать хрустеть при пробе), кладем пассеровку в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне несколько минут. Если хотите, чтобы борщ был очень красного цвета, – из одной небольшой свеклы выжмите сок и добавьте перед тем, как снимать его с огня. Тогда же можно добавить и размятое в ступке сало с чесноком – для дополнительного аромата.
  10. Соль и перец добавляем в самом конце. Даем борщу настояться от 1-2 часов до целой ночи. Тогда он будет вкуснее. Перед подачей на стол кладем в тарелку свежую зелень, сметану и кусочек лимона.

Напомним, ранее украинский борщ предложили внести в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, борщ в Украине оказался дороже, чем в Польше. А ученые открыли невероятное свойство борща

Смотрите видео о звездных любителях украинского борща:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять