I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить овощное рагу: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных рагу из овощей с фото

Рагу из овощей – это вкусное и легкое блюдо, которое содержит много витаминов и полезной клетчатки. Овощное рагу может быть как гарниром, так и основным блюдом, если добавить в него мясо.

Смотрите видео, какие овощи лучше покупать:

Реклама

Ингредиенты для рагу должно быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера. Специи для блюда используют самые простые: черный перец горошком, лавровый лист, соль и пряные травы.

Овощное рагу с кабачками

Реклама

Рагу с кабачками
Рагу с кабачками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 кабачок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Любые пряности, травы и специи – по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Кабачок и помидор промыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
  2. Картофель, морковь и чеснок очистить, помыть и дать высохнуть. Овощи нарезать кубиками по 1,5 см., морковь и чеснок – 1 см.
  3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и нагреть. Положить жариться овощи, которые дольше всего готовятся – картофель и морковь. Установить средний нагрев и готовить, периодически помешивая, около 10 минут, до легкой золотистости.
  4. Добавить в сковороду кабачки и помидоры. Все перемешать и продолжать жарить еще 5-7 минут. Положить в сковороду соль, молотый перец и любые пряности. Можно использовать душистый перец горошком, молотую паприку и прованские травы.
  5. Также налить к продуктам 50 мл воды или бульона. Перемешать, довести до кипения, сковороду закрыть крышкой и тушим около получаса на медленном огне.
  6. Подавать рагу вместе с хлебом.

Читайте также:

Овощное рагу в мультиварке

Витамин С в овощах разрушается при их термической обработке
Витамин С в овощах разрушается при их термической обработке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 1 небольшой стручок острого перца
  • 100 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г свежих помидоров или 50 г вяленых
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать брусочками. Чеснок мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение" до звукового сигнала.
  3. В процессе нужно будет несколько раз перемешать овощи специальной лопаткой, которая прилагается к мультиварке.

Овощное рагу с мясом индейки

Рецепты баклажанов с мясом
Рецепты баклажанов с мясом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • зелень петрушки или базилика
  • растительное масло
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть и обсушить. Нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, карри и паприки. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Очищенный лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Подготовленные овощи (перец, баклажан, цуккини, помидоры) нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить филе индейки. Готовить, пока оно не побелеет.
  5. Добавить овощи и зелень и тушить около 20-30 минут. Баклажаны и кабачки должны легко прокалываться вилкой. Проверить рагу на соль перец. Дать ему настояться в течение 20-30 минут перед подачей.

Совет: не забудьте предварительно посолить и промыть кусочки баклажана и цуккини.

Овощное рагу с картошкой и фрикадельками

Рагу с фрикадельками
Рагу с фрикадельками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Для мясных шариков:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 1/2 луковицы

Для рагу:

  • 1/2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 баклажан больше среднего
  • 2 помидора
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Вода
  • Итальянские травы
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш, яйцо, специи и мелко порубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
  2. Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
  5. Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
  6. Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут. Затем добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, кукурузу и довести до готовности. 

Овощное рагу с капустой

Рагу в мультиварке
Рагу в мультиварке / Фото: Getty Images

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 400 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Картофель, помидоры, лук, морковь и чеснок очистить от кожицы.
  2. Нарезать картофель, баклажаны, капусту и томаты кубиками по 2 см.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см, чеснок мелко порубить.
  4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль и специи. Перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. 
  6. Перед подачей посыпать овощное рагу нарезанной зеленью.

Секреты приготовления овощного рагу

  • Чтобы овощи сохранили свою форму, слишком мелко их нарезать не стоит, иначе они превратятся в кашу. Блюдо эстетично смотрится, когда все ингредиенты нарезаны одинаковой формы – кубиками, брусками или соломкой
  • К главным ингредиентам можно добавлять разнообразные овощи: репчатый лук, лук-шалот, морковь, помидоры, чеснок, сладкий и горький перец, кукурузу, белокочанную или цветную капусту и т.д.
  • При добавлении в рагу баклажанов, плоды следует предварительно обработать – овощ нарезать, присыпать солью и выдержать 30 минут. После промыть и обсушить. Тогда из него уйдет вся неприятная горечь.
  • Из специй подойдут молотый и душистый перец, куркума, орегано, карри, кориандр, свежая и сушеная зелень.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рагу из баклажанов и белой фасоли. "Сегодня" также делились рецептом итальянской капонаты из овощей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять