День святого Валентина каждый год отмечают 14 февраля. В этот день влюбленные традиционно дарят другу друга валентинки. Мы расскажем, как испечь вкусное печенье в виде сердечек, чтобы порадовать свою вторую половинку.
Печенье на День святого Валентина
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1-2 шт.
- Фундук (или любые другие орехи) – 50 г
Рецепт приготовления:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром и смешиваем с корицей и мукой.
- Затем добавляем взбитое яйцо, гашеную лимонным соком соду и перемолотые блендером орехи. Если под рукой нет орехов, то муки нужно взять 2,5 стакана.
- Месим тесто до гладкости и кладем на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем сердечки с помощью формочек для печенья.
- Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 7-10 минут. Даем остыть на решетке.
Совет: Готовые пряники-валентинки можно покрыть глазурью: взбить сок лимона примерно с 6-ю столовыми ложками сахарной пудры и одним яичным белком до получения гладкой белой массы. В глазурь можно добавить краситель, чтобы сделать сердечки красными или розовыми.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.
Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти: