Этот пирог – просто находка для семейных праздников. Хрустящее тесто, творожно-лимонная начинка и сочные абрикосы делают его вкус незабываемым.
Тарт с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. холодного молока
Для начинки:
- 300 г творога, протертого через сито
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. цедры лимона
- 20 г крахмала
- 500 г консервированных абрикосов
Рецепт приготовления:
- Натрите холодное сливочное масло на терке и перемешайте с мукой.
- Добавьте сахар, яйцо и молоко. Замесите тесто и соберите его в шар.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, поместите в форму, наколите вилкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу в течение 10 минут. Это нужно, чтобы тесто не размокло от начинки.
- Смешайте творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложите на основу. Сверху разложите консервированные абрикосы, слегка вдавливая их в начинку.
- Снова отправьте пирог в духовку и готовьте его около 30 минут. Перед подачей остудите.
Совет: если будете использовать свежие абрикосы, посыпьте их сахаром или полейте медом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.
Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема: