Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить пирог с творожно-лимонным кремом и абрикосами

Летний тарт с творогом и фруктами

Творожный пирог с абрикосами Фото: pixabay.com
Творожный пирог с абрикосами Фото: pixabay.com

Этот пирог – просто находка для семейных праздников. Хрустящее тесто, творожно-лимонная начинка и сочные абрикосы делают его вкус незабываемым.

Тарт с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. холодного молока

Для начинки:

  • 300 г творога, протертого через сито
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 20 г крахмала
  • 500 г консервированных абрикосов

Рецепт приготовления:

  1. Натрите холодное сливочное масло на терке и перемешайте с мукой.
  2. Добавьте сахар, яйцо и молоко. Замесите тесто и соберите его в шар.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, поместите в форму, наколите вилкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу в течение 10 минут. Это нужно, чтобы тесто не размокло от начинки.
  5. Смешайте творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложите на основу. Сверху разложите консервированные абрикосы, слегка вдавливая их в начинку.
  6. Снова отправьте пирог в духовку и готовьте его около 30 минут. Перед подачей остудите.

Совет: если будете использовать свежие абрикосы, посыпьте их сахаром или полейте медом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом  абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.

Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров