I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить постные блюда из грибов: три простых рецепта

Вкусные постные блюда из грибов

Рождественский пост 2019-2020 начался 28 ноября. Он продлится сорок дней и закончится в ночь перед Рождеством, 6 января. Согласно Уставу, в этот период постящиеся не должны есть мясо, яйца и молочные продукты.

Смотрите видео, как пост влияет на здоровье:

Реклама

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд из грибов на любой вкус. Они помогут разнообразить ваш рацион, сделать его более сытным и насыщенным.

Читайте также:

Реклама

Постный борщ с грибами

Постный борщ: рецепт с фото
Постный борщ: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • 2.5 л воды или овощного бульона

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
  2. Довести до кипения воду или бульон в кастрюле. Добавить картофель и варить на среднем огне до полуготовности.
  3. Лук, морковь и свеклу почистить. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить.
  4. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить морковь и свеклу, готовить еще 5 минут.
  5. Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Отправить в кастрюлю к картофелю.
  6. Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Добавить капусту и грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом, варить 10-15 минут.

Винегрет с маринованными грибами

Попробуйте добавить к винегрету немного маринованных грибов
Попробуйте добавить к винегрету немного маринованных грибов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 запеченная или отварная свекла
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для заправки:

  • Соль
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Способ приготовления:

  1. Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить.
  2. Морковь и картофель тоже отварить и остудить.
  3. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
  4. Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить.
  5. Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения.
  6. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить.
  7. Выложить винегрет на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Галета с грибами и луком

Постная галета с грибной начинкой
Постная галета с грибной начинкой / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие шампиньоны
  • Сушеные белые грибы
  • Репчатый лук
  • Листочки тимьяна – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Для теста:

  • Оливковое масло – 130 г
  • Вода (комнатной температуры) – 150 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мука – 350 г

Способ приготовления:

  1. Сделать начинку. Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
  3. На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить.
  4. Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
  5. Замесить тесто. Отмерить нужное количество муки и высыпать все количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно – смесь горячая.
  6. Подливая воду с солью, замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить все в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
  7. Разогреть духовку до 190-200 ºС.
  8. Раскатать тесто на пекарской бумаге.
  9. В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
  10. Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут.
  11. Свежеиспеченную галету переложить на решетку, чтобы она остыла.

Напомним, ранее мы писали, как сварить борщ с грибами и фасолью без мяса. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить дрожжевой пирог с лисичками и картофелем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять