Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить постный плов из гречки с грибами: пошаговый рецепт

Рецепт вкусного гречневого плова от Григория Германа

Рождественский пост 2019-2020 начнется 28 ноября и закончится в Сочельник, 6 января. Если вы хотите разнообразить свое постное меню, сделайте вкусный плов из гречки по рецепту ведущего Григория Германа. Он готовится с добавлением овощей, грибов, орехов и кураги.

Рецепт плова из гречки на плите

Плов из гречки
Плов из гречки
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 114 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 60 г моркови
  • 100 г грибов
  • 8 шт. кураги
  • 60 г стеблей сельдерея
  • 20 г грецких орехов
  • 0.5 шт. репчатого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 0.5 ч.л. приправы для плова
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте грецкие орехи и курагу.
  4. Затем всыпьте специи и подготовленную гречку. Разровняйте и залейте водой. Жидкости должно быть на два пальца выше поверхности крупы.
  5. Посолить, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-45 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, что полезнее: гречка или киноа. "Сегодня" также писали, как вкусно приготовить гречку в мультиварке.

Все подробности в спецтеме Рождественский пост 2019/2020

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров