Великий пост начался и продлится он до 1 мая. Те, кто придерживается поста, будут готовить соответствующую еду. Предлагаем рецепт вкусного плова из гречки и грибов. Готовится он на плите и достаточно быстро.
Рецепт плова из гречки на плите
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 60 г моркови
- 100 г грибов
- 8 шт. кураги
- 60 г стеблей сельдерея
- 20 г грецких орехов
- 0.5 шт. репчатого лука
- 60 мл растительного масла
- 0.5 ч. л. приправы для плова
- 1 ч. л. молотой паприки
- Соль – по вкусу
- Массовая вакцинация или новый локдаун – что выбирают украинцы? Пенсионер-влогер Дед Панч выпустил новое шоу своей ютуб-коллаборации с молодежью.
Способ приготовления
- Для начала нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте грецкие орехи и курагу.
- Затем всыпьте специи и подготовленную гречку. Разровняйте и залейте водой. Жидкости должно быть на два пальца выше поверхности крупы.
- Посолить, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-45 минут.
Здесь найдете меню питания по дням недели на Великий пост.