Во время Великого поста, который продлится до 1 мая, важно сохранять баланс в питании и чтобы меню в этот период было максимально разнообразным и полезным. Приготовьте томатный суп, он красивый и вкусный. Да и свежих помидоров покупать не нужно, он готовится из томатов в собственном соку.
Если есть задача подобрать действительно интересный подарок, воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.
Постный томатный суп: рецепт с фото
Время приготовления:
- 20 минут
Калорийность:
- 36 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Томаты с собственном соку – 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
- Добавьте в кастрюлю с луком томаты с соком. Влейте немного горячей воды, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния, добавив пару листочков базилика.
Как подавать постный томатный суп
Перелейте суп в тарелку, украсьте солеными крекерами и базиликом.
Здесь найдете меню по дням неделю на весь период Великого поста.