Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить салат из винограда: три осенних рецепта

Рецепт вкусных салатов с виноградом без майонеза

Салат с виноградом
Салат с виноградом
Фото: Depositphotos

Тяжелые салаты с майонезными заправками лучше оставить до зимы. Сейчас, когда есть много свежих овощей, фруктов и ягод, нужно использовать их по-максимуму.

Смотрите видео, как приготовить теплый салат из пасты:

Аппетитные салаты с виноградом из нашей подборки не только порадуют своим вкусом, но и подарят вам порцию белка, полезных жиров, витаминов и клетчатки.

Греческий салат с виноградом

Греческий салат с виноградом
Греческий салат с виноградом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский
  • 10 помидоров черри
  • 1 кисточка винограда кишмиш
  • 100 г камамбера в прованских травах
  • 50 г рукколы
  • 30 г мл оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец помыть, нарезать полукольцами.
  2. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать перец треугольником.
  3. Черри вымыть, удалить плодоножки. Разрезать помидоры пополам.
  4. Виноград снять с веточек и вымыть.
  5. Рукколу помыть и просушить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем в однородную эмульсию.
  8. Перемешать сыр, перец, огурец, черри и виноград с эмульсией.
  9. Выложить на тарелку рукколу, сверху салат. Украсить бальзамическим кремом.

Салат из куриного филе с виноградом, авокадо и орехами

Куриный салат с виноградом
Куриный салат с виноградом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного)
  • 1 – 1/2 шт. авокадо
  • 100 г консервированного или отварного нута
  • 2 ст. л. поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана натурального йогурта или 2.ст. л. смеси оливкового масла с лимонным соком
  • 1/2 ч. л. карри или по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и порвать руками в миску.
  2. Куриную грудку произвольно нарезать.
  3. Сельдерей мелко нарубить, виноград снять с гроздей.
  4. Авокадо почистить и нарезать кубиками или дольками.
  5. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри.
  6. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Теплый салат из куриной печени и винограда

Салат из куриной печени и винограда
Салат из куриной печени и винограда
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 тонких полоски бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г куриной печени (около 6 шт.)
  • 125 г микса бэби-шпината с кресс-салатом
  • Соль и черный перец
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или фундука
  • 150 г винограда без косточек

Способ приготовления:

  1. Обжарить тонко нарезанный бекон в оливковом масле в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки, часто помешивая.
  2. Тем временем разделить каждую печень на две части, удалить лишний жир и пленки. Затем разрезать каждую часть пополам.
  3. Разделить предварительно помытые шпинат и кресс-салат между четырьмя тарелками, посыпать солью и перцем.
  4. Переложить хрустящий бекон на одну сторону сковороды и обжарить куриную печень в течение 5-6 минут на среднем огне, часто переворачивая, до коричневого цвета. Внутри печень должна оставаться слегка розовой.
  5. Разделить печень между салатными тарелками.
  6. Добавить уксус в горячую сковороду и дать ему побулькать в течение нескольких секунд, затем снять с огня и добавить ореховое масло.
  7. Полить салат и печень заправкой вместе с кусочками бекона. Посыпать виноградом и подавать вместе с хрустящим хлебом.

Как выбрать вкусный виноград для салата

Потрясите грозди. Если ягодки держатся очень хорошо, значит, его срезали рано и созревал он в ящиках, а следовательно, в нем нет так много пользы и вкуса, как должно быть. Если же они сильно осыпаются, значит, виноград долго лежал на полке и переспел или перемерз.

Обратите внимание на ягоды: они должны быть без влаги и повреждений, не сморщенными, а стебель естественного зеленого цвета, не коричневый и не сухой. Это признак того, что виноград спелый и свежий. Запах ягод не должен отдавать сыростью, плесенью и кислотой.

Напомним, ранее мы делились рецептом салата "Вальдорф" с запеченным виноградом от Джейми Оливера. "Сегодня" также писали, как приготовить куриные отбивные с виноградом и розмарином.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров