Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру в мультиварке

Простой рецепт икры из кабачков с овощами

Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке
Фото: Depositphotos

Икра из кабачков – популярная овощная закуска, которую можно есть летом или закатать на зиму. В мультиварке она готовится просто и быстро, так как не требует постоянного помешивания.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Самая вкусная кабачковая икра получается именно сейчас – в сезон свежих овощей. Кабачки для приготовления икры нужно выбирать молодые, без жесткой кожуры и крупных семян.

Кабачковая икра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 небольшие моркови 
  • 2 небольшие луковицы 
  • 1 сладкий красный перец 
  • 2-3 ч. л. соли
  • 6-7 ст. л. растительного масла
  • 100 г томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками (1-1,5 см). 
  2. Вылейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.
  3. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. 
  4. Добавьте морковь, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
  6. Выложите в чашу все кабачки, посолите (1-2 ч. л. соли), хорошо перемешайте.
  7. Влейте несколько ложек растительного масла и оставьте готовиться с открытой крышкой на 15 минут. Последние 10 минут тушите, помешивая.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите программу "Крупа", чтобы выпарить избыток жидкости.
  9. В конце добавьте в чашу 100 г качественной томатной пасты и перемешайте. Готовьте 3-5 минут в режиме "Жарка".
  10. Достаньте чашу из мультиварки, остудите овощи.
  11. Переложите икру из кабачков в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции. Попробуйте, и по желанию добавьте больше специй.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром. "Сегодня" также рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров