Корн-доги – это фастфуд с сосисками, похожий на хот-доги, только еще вкуснее и вреднее. В рецепте сосиски покрываются толстым слоем теста из кукурузной муки и жарятся в горячем масле.
Рецепт домашних корн-догов
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сметана или йогурт – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Чили-перец
- Майонез
- Масло для жарки – много (1 литр и более)
- Шпажки или деревянные шампуры
Рецепт приготовления:
- Греем масло в кастрюле на среднем огне (примерно 180 °C). Масла нужно много.
- Смешиваем пшеничную муку с кукурузной (или с полентой), добавляем разрыхлитель.
- Консервированную кукурузу пробиваем в блендере с яйцом и сметаной, заливаем в муку, перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и перец чили. Консистенция должна быть как у теста для оладий.
- Кукурузный кляр наливаем в высокий стакан, в который поместится сосиска – так его понадобится меньше.
- Сосиски насаживаем на шпажки, обмазываем кукурузным крахмалом, окунаем в стакан с кляром и отправляем в масло.
- Корн-доги периодически переворачиваем, чтобы они равномерно прожаривались. Когда корочка станет румяной, корн-доги готовы – вынимаем их и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Для соуса смешиваем майонез с рубленой кинзой и цедрой лайма. Подаем вместе с корн-догами.
Напомним, ранее мы делились рецептом кукурузных маффинов с сосисками. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить домашние куриные сосиски с картофельным гарниром.
Смотрите видео, где можно купить сосиски, сделанные на совесть: