Главная Сегодня

Как приготовить сангрию: ТОП-3 летних рецепта

Готовим испанский прохладительный напиток

В сангрию можно добавлять любые фрукты Фото: freepik.com
В сангрию можно добавлять любые фрукты Фото: freepik.com

Домашняя сангрия идеально подходит для летних вечеринок или ужина на свежем воздухе. Узнайте, как приготовить этот классический испанский напиток из красного, розового и белого вина. 

Классическая сангрия

sangria-2779570_960_720
Классическая сангрия
Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить сангрию, вам понадобится всего лишь четыре ингредиента. Для безалкогольного варианта замените красное вино виноградным соком. 

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 1 бутылка красного вина
  • 5 ст.л. мелкого сахара
  • кубики льда – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте 1 апельсин на тонкие ломтики и положите в кувшин.
  2. Сок, оставшийся от нарезки апельсинов, вылейте в кувшин вместе с вином и сахаром.
  3. Охладите, затем перелейте в стаканы и подавайте со льдом. 

Персиковая сангрия из белого вина

drink-19202_960_720
Сангрия с персиком
Фото: pixabay.com

Сухое белое вино, апельсиновый ликер и персиковый шпапс создают превосходную основу для этого летнего напитка. 

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 столовые ложки Куантро
  • 250 мл персикового шнапса (или просто сока)
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 нарезанных лайма
  • 2 нарезанных апельсина
  • 500 мл газированной воды
  • лед – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте сухое белое вино, Куантро, персиковый шнапс, сахар, палочки корицы, нарезанные лаймы и апельсины в большой миске, охладите. 
  2. Перед подачей добавьте газированную воду и немного льда; перелейте в кувшин.

Сангрия из розового вина с клубникой и нектаринами

strawberry-1209795_960_720
Розовая сангрия
Фото: pixabay.com

Этот освежающий фруктовый напиток отлично подходит для жаркой погоды. Вы можете заменить нектарины персиками или абрикосами. 

Ингредиенты:

  • 3 нектарина
  • 200 г клубники, нарезанной
  • 750 мл розового вина
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 50 мл апельсинового ликера
  • 300 мл газированной воды
  • маленький пучок мяты

Рецепт приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме газированной воды и мяты, в большой кувшин и перемешайте.
  2. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час. Затем добавьте газировку и листики мяты. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также делились советами, как быстро охладить вино.  Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из ежевики:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров