I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс на Рождество

Вкусный и безумно ароматный праздничный десерт

На Рождество в Европе традиционно готовят сладкую праздничную выпечку. Сегодня мы расскажем, как приготовить зимний кекс с шоколадом и апельсинами. В тесто также можно добавить любые орехи, сухофрукты и сушеные ягоды (предварительно вымоченные в коньяке или роме) или цукаты из апельсиновых корочек.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Реклама

Ингредиенты:

  • 295 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 70 г какао
  • 3 г молотой корицы
  • 3 г молотого имбиря
  • 2 г соли
  • 355 г сливочного масла
  • 410 г сахара
  • 7 яиц
  • цедра 2-х апельсинов
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 90 г шоколада
  • 40 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • цедра апельсина
  • 45 мл апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Духовку разогреваем до 155 C.
  2. Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной емкости.
  3. Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем сахар, перетираем миксером до кремового состояния.
  4. Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.
  5. Добавляем апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт. Снова все смешиваем до однородности.
  6. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент можно вмешать любые орехи, цукаты, сухофрукты или сушеные ягоды.
  7. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.
  8. Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или ножом.
  9. Готовому кексу даем 15 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на решетке.
  10. Готовим глазурь. В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даем ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.
  11. Сверху можно украсить кружочками карамелизированных апельсинов, цукатами и разнообразными посыпками. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом детских кексов на Новый год и Рождество

Смотрите видео, как испечь кексы с изюмом и орешками по рецепту Григория Германа:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять