Шоколадный бисквит в мультиварке выходит, пышным, мягким и очень вкусным. Его высота – около 8 см. Получившийся пирог можно разрезать на несколько частей и прослоить любым кремом на ваш вкус.
Бисквит с какао-порошком на кипятке в мультиварке
Ингредиенты:
- 2,5 – 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 20 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 4-5 ст.л. темного какао-порошка
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 стакан кипятка
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао.
- Отдельно взбейте яйца в пышную пену, добавьте растительное масло. Не переставая взбивать, чередуя, в несколько приемов добавьте муку и молоко.
- В конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Чашу мультиварки емкостью 4.5 л смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
- Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 5 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем переведите в мультиварку в режим подогрева и оставьте еще на 20 минут.
- Аккуратно переверните бисквит на решетку и дать полностью остыть.
Напомним, ранее мы делились советом, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.
Смотрите видео о проверке популярных кухонных лайфхаков: