Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить скумбрию на гриле: ТОП-3 рецепта

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Скумбрия на гриле Фото: depositphotos.com
Скумбрия на гриле Фото: depositphotos.com

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для весенних пикников.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • специи для рыбы
  • соль
  • сок лимона

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
  2. Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Скумбрия на гриле с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 500-600 г тушка скумбрии 
  • 1 лимон
  • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
  2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
  4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
  5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 дольки лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
  3. Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут. 

Напомним, ранее диетологи рассказали, какие сорта рыбы следует исключить из рациона. Они также сообщили, какой сорт рыбы убережет от слепоты.

Смотрите видео, как правильно выбрать замороженную рыбу:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров