Главная Сегодня

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с куриным мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

Соус песто: рецепт классический с базиликом

Соус песто из базилика
Соус песто из базилика
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 г
  • Оливковое масло – 120-150 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
  2. Очистить, раздавить и порубить чеснок.
  3. Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
  4. Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  5. Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  6. Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Смотрите видео, как приготовить песто из крапивы:

Рецепт соуса песто с грецкими орехами и петрушкой

Соус песто из петрушки
Соус песто из петрушки
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Нарезанная петрушка – 2 стакана
  • Тертый пармезан – 1/2 стакана
  • Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме "Пульс" в течение нескольких секунд.
  2. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
  3. Соус песто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Cоус песто из руколы с миндалем

Песто из руколы
Песто из руколы
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г
  • Шпинат – 1/2 стакана
  • Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
  • Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне взбить в пюре руколу, шпинат, миндаль и чеснок.
  2. Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
  3. Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить салат с соусом песто из макарон. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять