I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить стейк из свинины: полезные советы и рецепт

Для стейка очень важно купить хорошее свежее мясо. Остальное – дело техники и практики

Стейк – культовое блюдо американской кухни. Именно в США любят и умеют готовить стейки. Хотя само слово "стейк" произошло от древнескандинавского "жарить".

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина. У нас стейк часто делают из свинины, поскольку ее легко приобрести, кроме того, она проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

Реклама

Для того, чтобы стейк из свинины получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов. Мясо нужно замариновать в луке, пряностях, соли и оливковом масле. Затем оставить свинину на ночь или даже на две.

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина прогрелась и более равномерно прожарилась.

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый "металлический" привкус.

Реклама

Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызгиваем оливковым или кунжутным маслом. Мясо нужно выкладывать в тщательно разогретую посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.

Чтобы получить хорошо прожаренный стейк, следует обжарить его с каждой стороны 4 минуты, средней прожарки – 3 минуты, с кровью – 1-2 минуты. Любому стейку, любой прожарки нужно дать отдохнуть на сковороде на минимальном огне – 5-10 минут, или в духовке 10-15. Свинину, в отличие от говядины, нужно обязательно прожаривать до полной готовности.

Никогда нельзя проверять готов ли стейк вилкой – это отличный шанс все испортить. Нужно просто взять кусочки мяса толщиной 3-5 см и ориентироваться на время, указанное выше.  Очень хорошо положить на сам стейк при жарке веточку розмарина – он даст мясу правильную ароматную нотку.

Реклама

Подавайте стейк с овощами. Запеченные помидоры, свежие салаты и даже квашенные овощи – идеальный вариант. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить стейки с розмарином от Даши Малаховой.

Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять