I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить торт "Мимоза" на 8 Марта

Мимоза – традиционный в Италии весенний торт. Именно в марте цветут пушистые ветки мимозы, на которые похож этот десерт

Торт "Мимоза" – это воздушный бисквит, пропитанный двумя видами крема – сливочным и заварным. Чтобы придать тесту яркий желтый цвет, при замешивании можно добавить щепотку шафрана, куркумы или пищевого красителя.

Торт "Мимоза"

Реклама

В тесто для торта добавляют шафран
В тесто для торта добавляют шафран / Фото: anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты:

Реклама

Для торта:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара 
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 1/2 стакана муки

Для итальянского крема:

  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок для взбивания 
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 2 1/2 столовые ложки муки

Для сливочного крема:

Реклама
  • 3/4 стакана сливок для взбивания
  • 1 1/2 столовые ложки сахарной пудры

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки: одну прямоугольную 18х7 см и одну круглую диаметром 20 см.
  2. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте еще 2-3 минуты. Перелейте тесто в подготовленные формы и пеките около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой и остудите.
  3. Нарежьте прямоугольный бисквит кубиками со стороной 1-1.5 см. Круглый бисквит разрежьте на три коржа.
  4. Приготовьте итальянский крем. Нагрейте в сотейнике молоко и сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого.
  5. В отдельную кастрюльку добавьте желтки и сахар, тщательно взбейте. Затем добавьте муку и ваниль. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте теплое молоко и сливки. Постоянно помешивая, проварите до загустения. Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пластиковой пленкой (убедитесь, что она касается поверхности крема) и охладите в течение не менее 3 часов.
  6. Взбейте холодные сливки вместе с сахарной пудрой до загустения.
  7. Соберите торт. Положите корж на тарелку, распределите сверху половину взбитых сливок и приблизительно четверть итальянского крема. Накройте вторым коржом и повторите слои крема. Сверху поместите третий корж и покройте торт оставшимся итальянским кремом.
  8. Украсьте торт нарезанным бисквитом и поставьте в холодильник на 5-7 часов или на ночь. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом тропического торта к 8 Марта. Мы также писали, как приготовить вкусные салаты к весеннему празднику.

Смотрите видео, как приготовить изысканный салат от Алексея Суханова:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять